尖銳濕疣怎么去除疣體?

行業動態 鹵菜培訓

尖銳濕疣是直接或間接感染了人乳頭瘤病毒(HPV)所致的,以男女生殖器、肛門增生性損害為主要表現的性傳播疾病。感染尖銳濕疣最明顯的一個特征表現就是尖銳濕疣會長疣體,這點對患者的身體和生活造成了很大的不便。

去除尖銳濕疣疣體的方法有哪些呢?

一、激光、光動力

通常用CO2激光,采用燒灼法治療尖銳濕疣,對單發或少量多發疣體可行一次性治療,對多發或面積大的疣體可行2~3次治療,間隔時間一般為一周。但是復發的風險也是比較高的。

二、冷凍

利用-196℃低溫的液氮,采用壓凍法治療尖銳濕疣,促進疣組織壞死脫落,操作簡便、高效,病人易耐受。本法適用于數量少,面積小的濕疣,可行1~2次治療,間隔時間為一周。

尖銳濕疣怎么去除疣體?

三、電灼

采用高頻電針或電刀切除濕疣。本療法適應數量少,面積小的濕疣。

四、手術

對于一些疣體生長速度特別快的,大如菜花,其他治療都治不好的患者來說,可以考慮手術,一般不建議采用。

五、外用物

外用藥物主要是通過腐蝕的方法,涂抹疣體患處,讓疣體脫落,一般外用的藥物刺激性比較大。

溫馨提示:因為尖銳濕疣是由于hpv病毒導致的,我們肉眼可見的疣體占據全部病毒的20%,而80%的病毒是潛伏在皮膚的基底層的,也就是黏膜組織,這個是我們肉眼所看不見的,治療的第一步應該是阻斷病毒的營養與復制,而不是說把疣體去掉,就以為是治好了,這是錯誤的概念,一個正確的系統性治療應該是激發出病毒,排毒,清毒,鞏固,與預防,這樣才是一個系統性的治療,而不是去疣體,復發, 再去疣體,一直惡性循環下去。

標簽:

評論留言

我要留言

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

福建十一选五任五遗漏数据