鹵菜培訓課目鹵菜不夠味最重要三點

公司動態 鹵菜培訓
如家鮮是一家專業從事鹵菜培訓、鹵菜實體經營指導的教育基地。作為一家專業的鹵菜技術培訓機構,為大家解析為何制造出來的鹵菜不夠味,原因無非三點:
  第一點.做鹵水的時候,香辛料沒有嚴格配比
  看別人做鹵水感覺很簡單,這個香料放一點,那個香料放一點,只要記住所有的香辛料種類和大概的用量就好,實際上自己做不出來那個味道。實際上特別是對于初學者,在沒有任何基礎下,如果沒有經過嚴格地配比量化,自己摸索基本上不可能。
  第二點.鹵制的時候,沒有注意到一些小規則,往往這也決定著一鍋菜品鹵制的成敗。
  鹵制菜品的時候很多人都喜歡蓋著蓋子,因為加了化學增香添加劑,為了防止化學增香劑隨著高溫揮發,只好蓋著蓋子鹵。而蓋著蓋子鹵恰恰是真正鹵菜的禁忌:一腥味異味出不去;二中藥藥味部分出不去;三一直悶著,口感不好。
  第三點.鹵水的保存和香辛料定期的增加更換。
  鹵水要春夏秋每天早晚燒開一次,冬天每天燒開一次。燒開后的鹵水一定是自然靜置冷卻(切忌放入冰箱冷卻!切忌攪拌!)
標簽:

評論留言

我要留言

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

福建十一选五任五遗漏数据